Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Budget participatif Jeunes Saison 2 - J'habite Nanterre, j'ai entre 16 et 25 ans... Je propose mon idée pour Nanterre !
Cette proposition a été retenue parce que :

Madame, Monsieur,

J’ai le plaisir de vous indiquer que votre projet "Du coeur aux fourneaux " déposé dans le cadre des budgets participatifs 2022 a été jugé recevable lors de l’instruction technique par les services de la ville. Votre projet sera donc soumis au vote des habitants du 1er au 15 février sur la plateforme.

Nous vous encourageons à diffuser autour de vous (réseaux sociaux, mails, etc) cette information. Une soirée d’annonce des résultats en avant-première est organisée le 15 février à l’Agora à partir de 18h !

Je vous remercie encore pour votre implication citoyenne et votre engagement à améliorer notre Ville,

Emmanuelle Fossati

Conseillère municipale déléguée à la démocratie et à la participation citoyenne

Du cœur aux fourneaux

Avatar: Association ZY'VA Association ZY'VA

Retenue

Pourquoi cette idée?(Votre projet doit répondre aux questions Quand? Quoi? Qui? Où? Pourquoi? Comment?)

Depuis plus de 20 ans, l'association ZY'VA permet à des habitants ou des collectifs d'exercer leurs talents culinaires ou leurs élans de générosité au sein de sa cuisine située au 4 rue de l'agriculture (la fameuse "maison des parents").

De plus en plus nombreux, les cuisiniers amateurs ont besoin d'un espace adapté pour faire découvrir les recettes du monde entier, sensibiliser les plus jeunes au goût des bonnes choses et à une alimentation équilibrée. Les œuvres caritatives autour de l'aide alimentaire se multiplient.

Toutes ces raisons, nous amènent à repenser cet espace (90m2) dédié à la cuisine, aux cuisines. Equipements professionnels, aménagement "cosy", réserve alimentaire, salon de dégustation…

3 objectifs :

- Sensibiliser les jeunes et les habitants aux bienfaits d'une alimentation saines

- Découvrir le plaisir du goût à travers la pratique des cuisines du monde

- S'engager auprès de ceux qui ont faim

De nombreuses actions :

Atelier cuisine, rencontre avec des "Chefs", atelier de sensibilisation à la nutrition, préparation de maraudes, distribution de repas pour les plus démunis, organisation de tables d'hôte solidaires…

A partir de cet espace, les associations Cité solidaire 92, Dir El Kheir, les ambassadeurs solidaires, le GAO et ZY'VA distribuent des milliers de repas tout au long de l'année.

De nouveaux partenaires (espaces jeunesse, centres de loisirs, Ecole, Entreprises…) y sont attendus.

Et, évidemment, des habitants soucieux du bien-être collectif !

Aucun n'équipement aussi ambitieux n'existe aujourd'hui sur notre quartier, et nous avons l'opportunité de le créer.

Alors ZY'VA !

20 000 euros sont nécessaires pour finaliser ce beau projet !

Commentaire

Valider

Veuillez vous connecter

Le mot de passe est trop court.

Partager