Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Budget participatif Jeunes Saison 2 - J'habite Nanterre, j'ai entre 16 et 25 ans... Je propose mon idée pour Nanterre !
Cette proposition a été retenue parce que :

Ateliers de brassage dans la grange à grains de la rue Silvy

Avatar: Philippe Converset Philippe Converset

Retenue
Le but de ce projet est d’apporter un élan supplémentaire à la reconversion en microbrasserie du lieu patrimonial de la Grange, pour en faire un lieu de rencontre, d’animation et d’apprentissage, et de manière à renforcer le lien social entre artisans et habitants, toutes origines culturelles, sociales et tous âges confondus. Des ateliers de brassage et de dégustation en groupe seront proposés tous les mois afin de faire découvrir la “magie” du brassage et de la fermentation et la diversité des saveurs de la bière. Une partie des bières produites sera récupérée un mois plus tard par les participants, après fermentation dans les locaux. L’autre partie sera goûtée lors des ateliers de dégustation afin de découvrir les diverses saveurs de la bière et de partager impressions et connaissances. Le matériel nécessaire aux ateliers devra être acheté et sera stocké sur place, un intervenant en provenance d’une association non liée à la brasserie sera rémunéré. Chaque atelier sera accessible pour un prix modique couvrant l’achat des matières premières. Les ateliers de brassage et de dégustation dureront respectivement 4 heures et 1 heure 30. La Grange sera ouverte au public une journée en semaine ainsi que le samedi de 9H à 19H. Une zone sera aménagée afin d’accueillir le public de manière sécurisée et donnant accès à des panneaux informatifs sur le lieu, la passé brassicole et les techniques de brassage. La zone de brassage sera directement visible mais interdite d’accès. Un coin dégustation permettra de goûter et acheter la bière produite localement. La grange sera ouverte exceptionnellement pour les évènements emblématiques du centre ancien, ecozone, parade(s), et la ferme géante ainsi que lors des samedi piétons.
Commentaire

Valider

Veuillez vous connecter

Le mot de passe est trop court.

Partager