Budget participatif Saison 3
#BPnanterre Vos projets pour construire Nanterre ensemble !
Mon enfant cuisine !
Un atelier cuisine serait organisé pour sensibiliser les enfants de 4 à 14 ans aux plaisirs et aux saveurs des aliments et encourager ainsi une alimentation saine et diversifiée.
L'idée est de leur apprendre à mettre les mains dans la pâte, à ne pas avoir peur de se salir, à devenir curieux et créatif face à l'aliment, mais aussi à les sensibiliser sur l'importance d'une alimentation responsable, respectueuse de la Terre, des saisons, et de nos besoins physiologiques.
4 sessions de 2 à 3 après-midi chacune, pendant les vacances scolaires (Toussaint, hiver et printemps) seraient proposées, pour des groupes de 6 à 10 enfants, en fonction des locaux disponibles (à l'étude : l'ancien restaurant de l'Agora de Nanterre).
La porteuse de projet, elle même formatrice et animant déjà des ateliers cuisine encadrerait ces activités.
Partager: