Apprendre, sensibiliser, amuser, les enfants, de 4 à 14 ans, aux plaisirs et saveurs et l'aliment, du gout, et d'une alimentation saine.
Leurs apprendre à mettre les mains dans la pâte, à ne pas avoir peur de se salir, à devenir curieux et créatif face à l'aliment, mais aussi à les sensibiliser sur l'importance d'une alimentation responsable, respectueuse de la Terre, des saisons, et de nos besoins physiologiques... loin de "l'alimentation poubelle", sous plastique, transformée et vide en nutriments, que les industriels utilisent et abusent pour séduire les papilles si fragiles de nos enfants.
Parce que ces enfants deviendront les adultes de demain.
Et parce que les adolescents, et jeunes adultes, qui une fois seuls, ne se nourrissent que de plats surgelés, ou de fast-food, est peut être un enfant qui n'a pas su/appris que CUISINER était facile, créatif, intuitif, sain... et le terrain de sa santé.
NOMBRE D'ELEVES
10 élèves maximum par Atelier
ACTIVITÉS POSSIBLES
-Ateliers de cuisine (préparation, cuisson, dégustation, échanges); durée 4H ; fréquence: 1x/semaine (mercredi après-midi)
- Invitation & Intervention d'un Chef (1x/trimestre)
- Sorties/Visites dans une ferme, chez les producteurs... (1x/trimestre)
BESOINS MATERIELS & HUMAINS
- 1 animateur (moi-meme) + 3 personnes accompagnants (des parents d'élèves)
- 1 salle disposant d'un espace cuisine (je peux recevoir à mon domicile, dans le quartier du centre)
- location d'un bus + chauffeur pour les sorties
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