Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Budget participatif Jeunes Saison 2 - J'habite Nanterre, j'ai entre 16 et 25 ans... Je propose mon idée pour Nanterre !
Cette proposition a été retenue parce que :

Madame, monsieur,

J’ai le plaisir de vous indiquer que votre projet "Mon enfant cuisine!" déposé dans le cadre des budgets participatifs 2021 a été jugé recevable lors de l’instruction technique par les services de la ville. Votre projet sera donc soumis au vote des nanterriens et nanterriennes du 9 avril au 9 mai sur la plateforme https://participez.nanterre.fr/

Vous serez prochainement contacté pour l’envoi d’un flyer de présentation de votre projet, que nous vous encourageons à diffuser autour de vous (réseaux sociaux, mails, boitage, etc).

Je vous remercie encore pour votre implication citoyenne et vous donne rendez-vous à l’étape suivante !

Alexis Martin

Adjoint au Maire délégué à la démocratie et à la participation citoyenne

Mon enfant cuisine !

Avatar: armanda dos santos armanda dos santos

Retenue
Apprendre, sensibiliser, amuser, les enfants, de 4 à 14 ans, aux plaisirs et saveurs et l'aliment, du gout, et d'une alimentation saine. Leurs apprendre à mettre les mains dans la pâte, à ne pas avoir peur de se salir, à devenir curieux et créatif face à l'aliment, mais aussi à les sensibiliser sur l'importance d'une alimentation responsable, respectueuse de la Terre, des saisons, et de nos besoins physiologiques... loin de "l'alimentation poubelle", sous plastique, transformée et vide en nutriments, que les industriels utilisent et abusent pour séduire les papilles si fragiles de nos enfants. Parce que ces enfants deviendront les adultes de demain. Et parce que les adolescents, et jeunes adultes, qui une fois seuls, ne se nourrissent que de plats surgelés, ou de fast-food, est peut être un enfant qui n'a pas su/appris que CUISINER était facile, créatif, intuitif, sain... et le terrain de sa santé. NOMBRE D'ELEVES 10 élèves maximum par Atelier ACTIVITÉS POSSIBLES -Ateliers de cuisine (préparation, cuisson, dégustation, échanges); durée 4H ; fréquence: 1x/semaine (mercredi après-midi) - Invitation & Intervention d'un Chef (1x/trimestre) - Sorties/Visites dans une ferme, chez les producteurs... (1x/trimestre) BESOINS MATERIELS & HUMAINS - 1 animateur (moi-meme) + 3 personnes accompagnants (des parents d'élèves) - 1 salle disposant d'un espace cuisine (je peux recevoir à mon domicile, dans le quartier du centre) - location d'un bus + chauffeur pour les sorties
Commentaire

Valider

Veuillez vous connecter

Le mot de passe est trop court.

Partager